Связаться с нами

Таблица совместимости
Мобильные телефоны
В базе 260 моделей.

RSS-подписка



Новости Hardware

Статьи
Факты
Друзья проекта
Наша кнопка
Флэш память. Usb. Гаджеты. Память. Sandisk. Kingston.  Flashkin.ru
Сможет ли Windows 7 стать лучшей из Windows? Программы


Принимая во внимание весь предыдущий опыт (как негативный, так и позитивный) компании Microsoft с Windows Vista, сможет ли Microsoft сделать Windows 7 самой лучшей из существующих версий Windows?

Vista оказалась в каком-то смысле головоломкой. Несмотря на устойчивые продажи, буквально у каждого ее пользователя присутствует некая неудовлетворенность последним творением Редмонда. Кроме того, несмотря на то, что и рядовые и корпоративные пользователи с нетерпением ждут релиза первого пакета сервисных обновлений, сегодня это кажется недостаточным, чтобы погасить пожар негативных отзывов в в сторону ОС.

Если СМИ не врут, что Microsoft уже передала Windows 7 Milestone 1 своим OEM-партнерам и что компания выпустит ОС во второй половине будущего года, то это является лишним подтверждением того, что Microsoft правильно восприняла негативные отзывы в сторону Vista и более не желает повторять ошибки, допущенные c Windows Vista.

Если Microsoft прислушалась к отзывам своих пользователей и клиентов, то очевидно, что Microsoft знает наверняка, что их неустраивало в Vista. Зная это, Microsoft достаточно доходчиво может объяснить своим программным менеджерам и разработчикам, какой должна быть следующая версия ОС Windows.

Так если Microsoft действительно прислушалась к отзывам, то какой будет Windows 7? Во-первых, она будет менее тяжеловесной и легкоподъемной. Несмотря на то, что Vista достаточно шустра на современном оборудовании, спектр низкобюджетных компьютеров не позволяет ей проявить себя в полной красе, да и на таком оборудовании сложно не заметить проблемы. Поэтому если Microsoft позиционирует свою ОС как ОС для любого компьютера, то компании необходимо выпустить такую ОС, которая будет производительной как на hi-end компьютерах, так и на бюджетных решениях ценой до $500.

Во-вторых, в Windows 7 стоит упростить UAC или вовсе отказаться от него. Если вы опытный пользователь, понимающий предназначение и принцип работы UAC, то его использование не будет для вас проблемой, но если вы новичок, то использование UAC может доставить вам массу неприятных моментов, а в некоторых случаях вы попросту не сможете выполнить элементарное действие.

Еще одной проблемой Vista является программная и аппаратная совместимость. Данные проблемы должны быть сведены к минимуму в следующей версии ОС. Тогда ОС удастся избежать той волны критики, которая обрушилась на Vista в первые месяцы после релиза. Однако, здесь важны усилия вендоров, которые должны заниматься обеспечением совместимость драйверов. В первую очередь, это их задача, но никак не домашних пользователей или системных администраторов.

Теперь о производительности. Подумайте о производительности и вы поймете, что основную конкуренцию Vista составляет вовсе не Mac OS X или Linux, а Windows XP. Тестирование за тестированием показывает, что XP продолжает класть Vista на лопатки. Vista SP1, конечно, немного увеличит производительность, а грядущий XP SP3 сделает устаревшую ОС еще более быстрой.

Еще одной причиной для критики Vista является обновленный интерфейс. Несмотря на то, что интерфейс стал выглядить гораздо более привлекательнее, он, по мнению многих пользователей, не стал проще иили удобнее. На самом деле, многие жалобы связаны с тем, что интерфейс Vista и на толику не приблизился к удобству и простоте такового у XP. Появление полностью переработанного интерфейса вовсе не означает его удобства.

Переходим к вопросу драйверов. Microsoft собирает все больше и больше информации по поводу системных сбоев, но мы продолжаем видеть, что драйвера, приводящие к проблемам в прошлом году, продолжают вызывать проблемы. Грустно, что Microsoft неэффективно пользуется данной информацией и не передает ее своим партнерам. Качественные драйвера - ключ к созданию производительной и надежной ОС.

Далее следуют все те функции, от которых были вынуждены отказаться при переходе от Longhorn к Vista. Aero не является функцией, да и безопасность трудно поместить в эту категорию. Microsoft следует четко указать на ощутимые преимущества Windows 7, которые пользователь может собственноручно оценить.

Это лишь некоторые аспекты, которым Microsoft следует уделить особое внимание при разработке новой ОС. А уж уделит ли им внимание Microsoft, мы поймем лишь после первых обзоров Windows 7.






Внешний вид и характеристики флэш памяти, расположенные на сайте, могут отличаться от оригинальных в случае их изменения производителем.

Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании флэш памяти или новости, напишите нам сообщение.

Мы исправим описание в максимально короткий срок.
#1 написал: Cisco Man (13 марта 2008 12:56)
А есть ли какое то официальное название у этой Windows 7 ? Полазил по интернету - везде семеркой кличут. Неужели Мелкософт отказываются от названий и переходят на цифры :)
Зарегистрирован: -- ICQ: --
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Логин 
Пароль 
 

Ответы на часто задаваемые вопросы


 



Связаться с нами
Новости IT
Программы
Flash Утилиты
Друзья проекта



Яндекс.Метрика
193091, Россия, Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д.6, оф. 608,
Copyright © 2007-2009 www.Flashkin.ru. Все права защищены.
авторский блог