Связаться с нами

Таблица совместимости
Мобильные телефоны
В базе 260 моделей.

RSS-подписка



Новости Hardware

Статьи
Факты
Друзья проекта
Наша кнопка
Флэш память. Usb. Гаджеты. Память. Sandisk. Kingston.  Flashkin.ru
Используете ли вы OTT TV?
Используете ли вы OTT TV?


 
OTT-TV: телевидение меняет реальность? Новости IT

Раньше все было понятно: есть телевизор, который «говорит и показывает», и есть Интернет. В представлении обычного пользователя эти две «реальности» долгое время не пересекались. Аббревиатура OTT у многих до сих пор вызывает недоумение. А между тем именно в ней главный принцип телевидения будущего.

Вещание любого телевизионного оператора ограничено физическими возможностями сети, которую он использует. Интернет-вещатель потенциально может показывать свой контент в любой точке планеты.Ограничения бывают, но они, скажем так, искусственные.

Фактически OTT (Over the Top) – это технология доставки видеосигнала с использованием открытых Интернет-сетей. Проще говоря,везде, где есть Интернет, доступно и OTT-телевидение. 

Главный принцип– универсальность. Наглядная иллюстрация –разработки компании SPB TV.

Всемирное телевидение

Разработчики SPB TV занимаются OTT-телевидением более шести лет. Команда создает технологические решения для различных медиапроектов, а также поддерживает собственный сервис, где многое можно смотреть бесплатно.

В каталоге SPB TV сегодня больше 200 телеканалов. Охвачены практически все основные языки и все континенты. Доступ – из любой точки мира. Дальше – свобода выбора пользователя.

На чем смотреть?

На чем угодно! Будь то Smart TV, компьютер, планшет или телефон. Система сама опознаёт «операционку» и приспосабливается к качеству онлайн-сигнала. Не успев досмотреть передачу дома, всегда можно продолжить уже в пути.

Эфир или право выбора?

Обычно мы либо смотрим телевизор, либо сами находим в сети фильмы и сериалы. OTT-технология позволяет объединить обе возможности на одном ресурсе. Как, например, известный российский сервис «Амедиатека», созданный совместно с SPB TV: здесь есть вполне солидный каталог лучших современных сериалов и фильмов (в основном зарубежных, но также и отечественных), а кроме того три эфирных канала с аналогичным контентом.

Платить или не платить?

Будет ли OTT-услуга платной или бесплатной, зависит от многих коммерческих факторов. Монетизацию можно обеспечить как через подписку, так и благодаря рекламе. Впрочем, реклама в OTT-среде также существенно меняется, и это тема для отдельного сюжета.

Что дальше?

В прогнозах развития телевидения в последнее время все чаще поминается «интерактивность», то есть обратная связь со зрителем. Возможность участия пользователей в телевизионных играх и шоу вряд ли кого-либо удивит уже сегодня. А теперь представьте, что вы смотрите фильм и между делом приобретаете… автомобиль, на котором ездит главный герой!
Звучит, конечно, не очень реалистично, но можно предположить и другие, более практичные, но недоступные возможности. Пока еще недоступные… Опыт последних лет показывает, что самые смелые фантазии осуществляются порой очень быстро.




По материалам: SPB TV
См также http://spbtvsolutions.ru
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Логин 
Пароль 
 

Ответы на часто задаваемые вопросы


 



Связаться с нами
Новости IT
Программы
Flash Утилиты
Друзья проекта



Яндекс.Метрика
193091, Россия, Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д.6, оф. 608,
Copyright © 2007-2009 www.Flashkin.ru. Все права защищены.
авторский блог