Связаться с нами

Таблица совместимости
Мобильные телефоны
В базе 260 моделей.

RSS-подписка



Новости Hardware

Статьи
Факты
Друзья проекта
Наша кнопка
Флэш память. Usb. Гаджеты. Память. Sandisk. Kingston.  Flashkin.ru
Разъем 8P8C и RJ45 Статьи, Новости Hardware

8P8C, зачастую ошибочно называемый RJ45 или RJ-45 — унифицированный разъём; используется в телекоммуникациях, имеет 8 контактов и защёлку. Обжимной инструмент (кримпер)Используется для создания ЛВС по технологиям 10BASE-T, 100BASE-T и 1000BASE-TX с использованием 4-парных кабелей витой пары. Используется во многих других областях и для построения иных сетей.

Телефонный унифицированный разъём RJ-11 меньше по размеру и может вставляться в гнёзда 8P8C (для обратной совместимости). Для создания полного соединения с сигнальным кабелем проводники вводятся в разъём по соответствующим стандартам и обжимаются специальным обжимным инструментом (а при определённом опыте может использоваться и отвёртка). При обжиме для сетей Ethernet используются таблицы TIA-568.

Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту T568A
При такой раскладке информацию несут проводники: Бело-зелёный, Зелёный, Бело-оранжевый, Оранжевый.
Сетевая карта <> Коммутатор по стандарту T568B
При такой раскладке информацию несут проводники:
Бело-оранжевый, Оранжевый, Бело-зелёный, Зеленый.
Сетевая карта <> Сетевая карта (Кроссовер кабель)
Обжатая таким образом, витая пара может вам понадобиться в 2 случаях:
  • Для соединения 2 компьютеров без коммутатора.
  • Для соединения 2 или более Hub/Switch
Registered jack (RJ, читается «эр-джей») — это стандартизированный физический интерфейс, используемый для соединения телекоммуникационного оборудования (обычно — телефонов) или в компьютерных сетях. Стандартные варианты этого разъёма называются RJ11, RJ14, RJ25, RJ45 и так далее.
Стандартизация разъёмов выполнена в FCC, Part 68, Subpart F, Section 68.502 (http://www.fcc.gov/Bureaus/Engineering_Technology/Documents/cfr/1999/47cfr68.pdf)
Разъёмы RJ принадлежат к семейству модульных разъёмов, за исключением RJ21. Например, RJ11 использует модульные вилку и розетку типа «6 контактов — 2 проводника» (6P2C).
Разъем 8P8C и RJ45
Слева направо, RJ-разъёмы: 8-контактный разъём (8P8C, использующийся RJ49, RJ61 и другими, но часто называемый «RJ45» из-за внешнего сходства с настоящим RJ45), 6-контактный RJ25, 4-контактный RJ14 (часто используется вместо 2-контактного RJ11) и 4-контактный трансиверный разъём (зачастую ошибочно называемый «RJ22», «RJ10» или «RJ9»). Те два, что посередине, могут быть вставлены в одну и ту же стандартную 6-контактную розетку (крайняя справа).

С этими стандартами связана большая путаница. Шестиместный разъём, часто применяемый в телефонии, может быть использован как RJ11, RJ14 или даже RJ25, которые по сути являются названиями стандартов, использующих этот физический разъём. RJ11 предполагает двухжильное соединение, в то время как RJ14 — четырёхжильное, а RJ25 использует все шесть жил.
Термин «RJ45» ошибочно употребляется для именования разъёма 8P8C, используемого в компьютерных сетях. На самом деле настоящий RJ45 физически несовместим с 8P8C, так как использует схему 8P2C с ключом. Ошибочное употребление термина «RJ45» вызвано, вероятно, тем, что настоящий RJ45 не получил широкого применения, а также их внешним сходством.




По материалам: http://ru.wikipedia.org/wiki/8P8C

Внешний вид и характеристики флэш памяти, расположенные на сайте, могут отличаться от оригинальных в случае их изменения производителем.

Если Вы заметили ошибки, опечатки или неточности в описании флэш памяти или новости, напишите нам сообщение.

Мы исправим описание в максимально короткий срок.
#1 написал: mafijaru8 (20 января 2009 20:24)
Вы знаете, я сделал для себя такой вывод: есть вещи, где точки соприкосновения невозможны.
Зарегистрирован: 1.01.1970 ICQ: --
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Логин 
Пароль 
 

Ответы на часто задаваемые вопросы


 



Связаться с нами
Новости IT
Программы
Flash Утилиты
Друзья проекта



Яндекс.Метрика
193091, Россия, Санкт-Петербург, Октябрьская наб., д.6, оф. 608,
Copyright © 2007-2009 www.Flashkin.ru. Все права защищены.
авторский блог